Calendrier
Canard de Bérengère Gaillard à Ménigoute « Mes canard gras sont élevés en plein air en Deux-Sèvres, nous recevons les canards prêts à gaver, ils ont 13 semaines. Gavés pendant 12 jours au maïs grain entier de façon artisanale. Sans antibio, sans OGM »
Lapin de Ludovic Pachot à la Chapelle Bertrand « J’élève mes lapins sur une litière de foin produit sur la ferme. Ils sont logés dans des clapiers en béton comme autrefois. Ils sont nourris avec de l'herbe, des légumes et un complément en granulés sans OGM. Abattus à 140 jours en moyenne, soit le double d'un "industriel". Ils sont déparasités à 6 semaines et... c'est tout ! »
Canette de Yoann Gobin à Neuvy Bouin « J'élève mes canettes sur de grands espaces avec une grande biodiversité. Je fabrique mon aliment à la ferme afin de pouvoir garantir un aliment 100% bio et d'origine France (hors minéraux). Je soigne mes animaux en phytothérapie et aromathérapie, exclusivement. Mes canettes, élevées chez moi depuis leur 1er jour, profitent très rapidement de leur parcours extérieur (à environ 15 jours), ce qui leur donne très vite le goût d'explorer les champs. Abattus sur plusieurs semaines entre 90 et 150 jours »
Agneau de Stéphane Goubeau à St Marc la Lande « Les mères de mes agneaux pâturent dans nos prés de Gâtine. Ils sont élevés 2,5 mois aux pis des mères, puis alimentés sans ogm pendant 2 a 3 mois »
Cochon La Rosette des prés à Fenioux « Je respecte au mieux le bien-être de mes cochons à l'engraissement en les élevant en plein air. Après avoir passés un mois auprès de leur mère, ils vont dans des cases collectives sur paille. Depuis leur bâtiment paillé, ils ont accès à un parcours extérieur, où ils peuvent exprimer leur instinct naturel. Ces animaux sont abattus en moyenne à 6 mois d'âge, pour une meilleure qualité de la viande. Nos cultures servent à produire des céréales qui alimenteront les cochons. Aussi, ils sont nourris avec de la graine de lin riche en oméga 3, qui garantit un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits courant. De plus, les protéines achetées sont sans OGM (garantit à 99.1%). Nous proposons des produits faits maison, le goût est la combinaison de produits d'exception et d'un savoir-faire unique.
Fromages et Yaourts de chèvre de La famille Chevreau à St Marc la Lande « Nous distribuons à nos chèvres une ration sèche de foin de luzerne et de trèfles, les compléments sont sans OGM. Cette alimentation de qualité permet d’obtenir du bon lait pour faire nos fromages. Nous les moulons à la louche, les retournons matin et soir et privilégions la qualité à la quantité »
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